Eiweißfütterung im Fokus
Hinweis: Aus organisatorischen Gründen kann das Seminar rund um aktuelle Entwicklungen in der Proteinversorgung nur noch eintägig angeboten werden.
Inhalte
- 9.30 Uhr
Eröffnung und Begrüßung
Johannes Lörcks, VBZL Haus Düsse - 9.45 Uhr
Wie weit kann die Fütterung im Proteingehalt abgesenkt werden und welche Alternativen gibt es?
Dr. Martin Pries, LWK NRW - 10.45 Uhr Kaffeepause
- 11.00 Uhr
Bestandführung Grünland: Wie produziere ich viel Protein
Martin Hoppe, LWK NRW - 11.45 Uhr
Luzerne und Gräsermischungen im Anbau
Willi Pütter; DSV, Lippstadt - 12.30 Uhr Mittagspause
- 13.15 Uhr
Fütterungsbericht LKV - was sagt er mir?
N.N., LWK NRW - 14.00 Uhr
Eiweißmarkt Deutschland, EU, Welt
Marktabteilung Kammer, Heiner Wurm, LWK NRW - 15.15 Uhr Kaffeepause
- 15.30 Uhr
Praktische Kontrolle der Fütterung
Alfons Baumeister, VBZL Haus Düsse - 16.30 Uhr
Evaluierung und Verabschiedung
Johannes Lörcks, VBZL Haus Düsse
Zielgruppe
Milchviehhalter, deren Mitarbeiter, Berater sowie weitere Interessierte
Methodik
Fachliche Erläuterungen und Empfehlungen zur Fütterung und Düngung
Teilnehmerzahl
12 - 40
Wann & Wo
Di, 23.01.2018
Beginn: 09.30 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Referenten
Externe Referenten:
- Willi Pütter, DSV Lippstadt
Referenten der Landwirtschaftskammer:
- Alfons Baumeister
- Martin Hoppe
- Dr. Martin Pries
- Heiner Wurm
Teilnehmerbeitrag
126 € für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
170 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.
Kurs-Nummer
LZD-L22028
Ansprechpartner
- Fachfragen: Baumeister, Alfons, Telefon: 0 29 45 / 989 - 150
- Organisation: Herbers, Barbara, Telefon: 0 29 45 / 989 - 142
Anmeldung
Das Seminar wurde leider abgesagt!