Praktiker-Workshop: Vom Absatzferkel zum gesunden Mastschwein
Gesunde Ferkel sind der Schlüssel für eine erfolgreiche Mast. Die wichtigsten Einflussfaktoren sollen hier aufgearbeitet werden.
Inhalte
- Optimale Wasserversorgung und Eckpunkte der Betriebshygiene
- Fütterung als Schlüssel zur Darmgesundheit
- Gutes Klima, gesunde Tiere
- Impfkonzepte und Antibiotikaeinsatz
- Beschäftigungsmöglichkeiten
- Praxisteil im Stall
Zielgruppe
Mitarbeiter, Betriebshelfer, mithelfende Familienangehörige
Methodik
Vorträge und praktischer Teil
Teilnehmerzahl
min. 12
Wann & Wo
Di, 28.11.2017
Beginn: 09.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse
Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de
Referenten
Referenten der Landwirtschaftskammer:
- Anna-Sophie Billig, VBZL Haus Düsse
- Josef Bunge, Fütterungsberatung
- Rolf Feldmann, Haltungstechnik und Elektronik
- Dr. Sandra Löbert / Dr. Theodor Schulze-Horsel, Schweinegesundheitsdienst LK NRW
Teilnehmerbeitrag
118 € für Landwirte und landwirtschaftliche
Arbeitnehmer aus NRW
157 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.
Kurs-Nummer
LZD-L39087
Ansprechpartner
- Fachfragen: Billig, Anna-Sophie, Telefon: 0 29 45 / 989 - 169
- Organisation: Herbers, Barbara, Telefon: 0 29 45 / 989 - 142
Anmeldung
Anmeldeschluss: 21. November 2017