Praktiker-Workshop: Vom Absatzferkel zum gesunden Mastschwein

Ferkelaufzucht

Gesunde Ferkel sind der Schlüssel für eine erfolgreiche Mast. Die wichtigsten Einflussfaktoren sollen hier aufgearbeitet werden.

Inhalte

  • Optimale Wasserversorgung und Eckpunkte der Betriebshygiene
  • Fütterung als Schlüssel zur Darmgesundheit
  • Gutes Klima, gesunde Tiere
  • Impfkonzepte und Antibiotikaeinsatz
  • Beschäftigungsmöglichkeiten
  • Praxisteil im Stall

Zielgruppe

Mitarbeiter, Betriebshelfer, mithelfende Familienangehörige

Methodik

Vorträge und praktischer Teil

Teilnehmerzahl

min. 12

Wann & Wo

Di, 28.11.2017

Beginn: 09.00 Uhr
Ende: 17.00 Uhr

PfeilVersuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Düsse

Für die Teilnehmer besteht die Möglichkeit auf Haus Düsse zu übernachten.
Informationen hierzu unter www.duesse.de

Referenten

Referenten der Landwirtschaftskammer:

  • Anna-Sophie Billig, VBZL Haus Düsse
  • Josef Bunge, Fütterungsberatung
  • Rolf Feldmann, Haltungstechnik und Elektronik
  • Dr. Sandra Löbert / Dr. Theodor Schulze-Horsel, Schweinegesundheitsdienst LK NRW

Teilnehmerbeitrag

118 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
157 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZD-L39087

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: 21. November 2017

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei