Leguminosentag in Haus Düsse

Erbsenblüten

Körnerleguminosen werden intensiv diskutiert, zur Erfüllung der Greening-Auflagen, innerhalb der Eiweißpflanzenstrategie der Bundesregierung oder als wertvoller und regional verfügbarer Eiweißträger. Auch Futterleguminosen, wie Klee und Luzerne, können interessant sein. Nicht nur dem Neueinsteiger in den Leguminosenanbau stellen sich wichtige Fragen, wie zum Beispiel

  • Wie sind die Hülsenfrüchte am sinnvollsten in die Fruchtfolge zu integrieren?
  • Welche Produktionstechnik scheint die geeignetste zu sein?
  • Wie sieht es mit der Vermarktung und Verwertung aus?
  • Welche Chancen bieten sie den konventionellen Betrieben zur Erfüllung der EU-Agrarreformbeschlüsse und den ökologischen Betrieben, um 100 % Bio in der Fütterung näher zu kommen?

Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft, Beratung und praktische Landwirte möchten sich am 26. November in Haus Düsse gemeinsam mit Ihnen mit dem Thema Leguminosen auseinandersetzen.

Die Fachtagung ist sowohl für konventionell als auch ökologisch wirtschaftende Landwirte vorgesehen. Die Teilnahme kostet 30 € einschließlich Mittagessen, Unternehmer mit Beratungsvertrag sowie Schüler und Studenten zahlen 20 €.

Weitere Informationen und die Möglichkeit, sich online anzumelden, gibt es hier:

Pressemeldung der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen vom 18.11.2014