Nacht der Fleischrinder

Junger Bulle der Fleischrasse Blonde d'AquitaineBild vergrößern
Junger Bulle der Fleischrasse Blonde d'Aquitaine

Ein Höhepunkt besonderer Art ist die Fleischrindernacht des Fleischrinder-Herdbuches Bonn. Sie findet am Samstag, dem 7. März, in den Zentralhallen in Hamm statt. Insgesamt 15 verschiedene Rassen - rund 200 Schautiere - werden im Demonstrations- und Richtwettbewerb den Zuschauern vorgestellt. In einem kurzweiligen Schauprogramm präsentieren die Züchter von 15.30 Uhr an Glanzlichter der deutschen Fleischrinderzucht. Jungzüchter zeigen ihr Können.

Das Programm endet um 20.00 Uhr mit einer Nacht-Auktion. Etwa 50 Elite-Bullen der Rassen Charolais, Limousin und Blonde d'Aquitaine werden zum Kauf angeboten. Folgende Rassen werden daneben bei der Schau vorgestellt und beschrieben: Angus, Aubrac, Galloway, Maine Anjou, Hereford, Highland-Cattle, Galloway, Zwergzebu, Hinterwälder und Dexter

Die Rindernacht Hamm hat sich in kurzer Zeit zu einem Fleischrinder-Event der ganz besonderen Art entwickelt. Besucher aus Nah und Fern können den informativen Abend zum Gewinn neuer Eindrücke und für intensive Fachgespräche nutzen. Landwirte und Verbraucher kommen dabei gleichermaßen auf ihre Kosten. Durch die Mutterkuhhaltung mit Fleischrindern wird in Deutschland eine wirtschaftliche Landschaftspflege und darüber hinaus ein ökologischer Landschaftsschutz betrieben. Weitere Informationen stehen auch unter:

Pressemeldung der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen vom 25.02.2015